Ошибка
  • Please configure the JFusion component. No Database Found

Для пользователей



ПОИСКОВАЯ РАБОТА


Баннер

Баннер

Баннер

Активные темы

No posts were found

Вход на ФОРУМ



Баннер

Баннер

Филателия
Филателия – это коллекционирование и изучение знаков почтовой оплаты (марки, конверты, почтовые карточки, открытки, гашения), других видов почтовой документации и историю почты.

Первоначально страсть к знакам почтовой оплаты называли «тэмброфилией» или «тэмбрологией» (фр. timbre — почтовая марка). Но когда стало ясно, что так называемые «коллекционеры почтовых марок» не столько изучают их, сколько накапливают- новое увлечение окрестили «маркоманией». Термин «филателия» был введён французским коллекционером Жоржем Эрпеном (Georges Herpin) в 1864 году. Термин «филателия» (фр. philatélie) образован от греч. «φίλος», «φιλέω» — друг, люблю и «τέλος» — сбор, пошлина

Первая почтовая марка появилась в Англии 1 мая 1840 года. Автором проекта был Роуленд Хилл. В России первые почтовые марки достоинством 10 к. появились в самом конце декабря 1857 года. Первые марки РСФСР появились 7 ноября 1918 года. Первые советские марки вышли в свет 19 августа 1923 года.

Филателия из детского увлечения у многих людей перерастает в хобби, которое заполняет значительную часть их жизни. Филателией увлечены миллионы людей. Существуют национальные и международные филателистические организации, проводятся национальные и всемирные выставки. Постоянно действуют аукционы и торговые дома..

Сегодня журнал “Forbs” считает инвестиции в филателию максимально привлекательными из всех возможных. Действительно, цены на редкие почтовые марки и цельные вещи растут буквально по часам. Это, вероятно, сегодня единственная сфера инвестиций, в которой можно получить сверхприбыль. Однако, в филателии, как в любой сфере бизнеса (если рассматривать филателию как бизнес) необходим профессионализм и профессиональная честность.

Торговлей марками занимались тысячи людей; в крупных центрах существовали биржи и бывали аукционы. За редкие марки платили значительные цены: за марку Британской Гвианы первого выпуска (1850) в 2 цента на розовой бумаге было уплачено, например, 1010 долларов. Ввиду высоких цен на редкие марки, появились в обращении фальшивые марки; например, в Париже была открыта целая фабрика фальшивых марок. Обнаружение подделок было одной из задач филателических обществ. Некоторые государства приходили на помощь коллекционерам: когда какая-нибудь вышедшая из употребления марка становилась редкой в продаже, почтовое ведомство отпечатывало со старых досок новое издание марок, которые продавало по умеренным ценам. Иногда печатные доски каким-нибудь путём попадали к частным лицам, которые также выпускали новые издания марок, ценимые, впрочем, дешевле правительственных.

В 1926 году была основана Международная федерация филателии (ФИП), под патронажем которой с 1929 года регулярно организуются международные филателистические выставки.

Коллекции специальных областей филателии:
 
-- воздушная почта (самолётная, вертолётная, дирижабельная, ракетная, аэростатная, планёрная, катапультная, голубиная и др.)
-- корабельная почта
-- железнодорожная почта
-- полярная почта
-- подводная почта
-- пневматическая почта
-- почтовые марки с ошибками
-- почтовые штемпели (в том числе домарочного периода, специальные, номерные и др.)
-- штемпели франкировочных машин (отмечающих оплату и дату почтового отправления)
-- марки с фирменными проколами
-- письма домарочного периода
-- письма служебной почты
-- письма полевой почты и др.

Если вы хотите приобщиться к огромному миру филателистов, научиться получать радость от приобретения небольшой бумажки с клеем, которая была или могла быть использована для оплаты почтовых расходов, если вы хотите создать коллекцию, благодаря которой Ваше имя может остаться в памяти тысяч людей или вы просто хотите правильно вложить деньги, приходите на наш сайт и форум. Вы не пожалеете.
 

Баннер

Баннер

Актуально


Баннер

Баннер

Голосования

Как на склоне лет Вы планируете распорядиться своей коллекцией ?
 

Баннер



Реклама на наших сайтах: www.kollekcioner.eu www.kollekcioner.lv www.polkovodci.com www.antikwar.com
Пишите на: baltcollect@gmail.com
 
  
© 2017 Для КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ, Любителей Истории и Археологии. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Поскольку законодательство разных стран может по-разному регулировать некоторые области коллекционирования, то хотелось бы особо отметить, что все лоты, представленные Вашему вниманию, имеют историческую ценность и предназначены для домашней коллекции, реконструкции или могут использоваться с иной целью, не связанной с современными проявлениями фашизма, нацизма, национал-социализма иного экстремизма в любой форме, в том числе их пропагандой.
kollekcioner    
Design by handy shop & vista forum