Ошибка
  • Please configure the JFusion component. No Database Found

Для пользователей



ПОИСКОВАЯ РАБОТА


Баннер

Баннер

Баннер

Активные темы

No posts were found

Вход на ФОРУМ



Баннер

Баннер

Филокартия

Филокарти́я (греч. φιλέω люблю + фр. carte карточка) — коллекционирование открыток, изучает иллюстрированные почтовые карточки –открытки или открытые письма

Филокартия зародилась в конце XIX века, когда начался массовый выпуск открыток, получивших международное распространение как самый дешёвый вид почтового отправления.

Первая открытка выпущена в 1869 году в Австро-Венгрии (в России – в 1872 году), первые иллюстрированные открытки появились в 1870 году в Германии и Франции (в России – в 1895 году). Первые советские иллюстрированные открытки были выпущены в ноябре 1917 года.

В 1878 году на Всемирном почтовом конгрессе в Париже принят международный стандарт открытки – 9х14 см. В 1925 году стандарт был изменен на 10,5х14,8 см.

Сегодня филокартия является одним из самых популярных видов коллекционирования. Основным предметом коллекционирования являются открытки с видами городов, выпущенные до 1917 года. Большой спрос спровоцировал и большой рост цен. Так, к примеру, цена некоторых открыток на интернет-аукционах может достигать одной тысячи долларов, хотя основная масса не стоит и 5 долларов.

Разветления филокартии :это Фонокартия — коллекционирование музыкальных открыток; Стереокартия — коллекционирование стерео открыток с объемным изображением, а также двойные стереооткрытки.

На нашем сайте и форуме Вы найдете различные открытки представленные нашими пользователями.Добро пожаловать к нам на форум!

 

Баннер

Баннер

Актуально


Баннер

Баннер

Голосования

Как на склоне лет Вы планируете распорядиться своей коллекцией ?
 

Баннер



Реклама на наших сайтах: www.kollekcioner.eu www.kollekcioner.lv www.polkovodci.com www.antikwar.com
Пишите на: baltcollect@gmail.com
 
  
© 2017 Для КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ, Любителей Истории и Археологии. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Поскольку законодательство разных стран может по-разному регулировать некоторые области коллекционирования, то хотелось бы особо отметить, что все лоты, представленные Вашему вниманию, имеют историческую ценность и предназначены для домашней коллекции, реконструкции или могут использоваться с иной целью, не связанной с современными проявлениями фашизма, нацизма, национал-социализма иного экстремизма в любой форме, в том числе их пропагандой.
kollekcioner    
Design by handy shop & vista forum