|
Текущее время: 06 Октябрь 2024, 22:20
|
Внимание розыск!-Каталог орденов, медалей и нагрудных знаков
Автор |
Сообщение |
nobel77
Прохожий
Зарегистрирован: 30 Август 2012, 20:11 Сообщения: 1 Откуда: Волгоград
|
Re: Внимание розыск!-Каталог орденов, медалей и нагрудных зн
Добрый день, помогите найти ордена мужа, отца и деда. Полный кавалер ордена "трудовой славы". Осталась только орденская книжка. III степени №100862, II степени № 4850, I степени №318. Вознаграждение гарантируем.
|
30 Август 2012, 20:17 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
Зарегистрирован: 18 Февраль 2009, 20:49 Сообщения: 1798 Откуда: www.antikwar.com
|
Поиск конкретной награды всегда затруднён. но может и всплывёт у коллекционеров. Сообщил коллегам! С уваж, Админ
_________________ Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в красной армии Aquilam volare doces! Все изменяется, ничто не исчезает
|
04 Сентябрь 2012, 18:20 |
|
|
Гость
|
Добрый вечер. Пожалуйста помогите найти дедовский орден октябрьской революции №57427 Мельников Михаил Степанович. Вознагрождение гарантирую. Заранее спасибо.
|
28 Октябрь 2012, 18:15 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
Зарегистрирован: 18 Февраль 2009, 20:49 Сообщения: 1798 Откуда: www.antikwar.com
|
Здравствуйте! найти орден- как искать иголку в стоге сена. Хорошо, что Вы обозначили здесь чудеса бывают!
_________________ Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в красной армии Aquilam volare doces! Все изменяется, ничто не исчезает
|
01 Ноябрь 2012, 00:14 |
|
|
Гость
|
[quote="Kollekcioner"]Посмотрите эту брошюру- эти награды были украдены
также другая полезная информация фалеристам(ввоз и вывоз культурных ценностей России) Файл для скачивания ниже[/quote]
Так как же увидеть "файл для скачивания"? Вроде бы и зарегистрировался...
|
01 Ноябрь 2012, 17:40 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
Если Вы зарегестриривались, то почему Вы пишите как "ГОСТЬ"", Вы увидите файлы только когда войдёте в систему под своим ником
|
01 Ноябрь 2012, 20:29 |
|
|
Гость
|
Разыскиваются 2 ордена: Орден "Красной Звезды"№2,772.665 Орден "Славы- 3 ст" № 519.289 Были проданы родственниками лет 20 назад.. ВЫКУПИМ! Внук хочет восстановить награды дедов по сделанным пробивкам. Коллеги, дайте знать если что
|
27 Декабрь 2012, 03:36 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
Ограбление антикварного магазина в Москве | | | | VLAD2 писал(а): Приветствую!
03.01.2013 в период с 18.50 до 19.10 был ограблен (проникновение со взломом) антикварный салон "Адмиральский час" по адресу Москва, Щелковское ш., дом 3, пав. 238 в результате чего была похищена личная коллекция наград и знаков стран-сателлитов Второй Мировой войны и предметы классического антиквариата (икона, портсигар и посуда из серебра). Очень большая вероятность всплытия предметов на рынке (Вернисаж, МЯУ, возможно местные скупки и Таганка) уже в ближайшее время. В связи с этим прошу помочь всех, кто увидит или кому будут предложены к покупке данные предметы (фото и описание всех предметов в наличии). Все предметы по фалеристике (награды и значки) довольно специфичны и сразу обратят на себя внимание, к тому же они не раз были засвечены инете , тут больше вопрос не денег, а того, что эту подборку собирали довольно продолжительное время. Все предметы оригинальные, антиквариат и все награды представляют собой культурную ценность, есть соответствующие бумаги из мин. культа.
Момент подготовки и проникновения в магазин полностью заснят на камеры видео наблюдения, лица воришек хорошо различимы, заведено уголовное дело. Далее будут фото предметов и список с описанием.
Список похищенного:
Общий список похищенного Кол-во (шт.) Подстаканник для чая серебро с гравировкой (Россия, 1920 годы) 1 Чайник серебро (Европа, 20-й век) 1 Цуба (гарда на японский меч, 17-18 век) 1 Ложка "черпак" советская ВМВ 1 Столовые приборы с клеймом SS (вилки, нож, ложка) Германия ВМВ 4 Пороховница, сделанная из рога (Европа, 18-19 век) 1 Знак и нашивка военной академии Испании ВМВ 1 Галстучная заколка Фалангиста Испания ВМВ 1 Знак Франциск Галлик (Франция Виши) 1 Знак подводного флота Япония ВМВ 1 Крест Ардити Италия ВМВ 1 Крест MVSN Италия ВМВ 1 Знак Хорватский легион ВМВ 1 Нашивка Латвийского легионера Германия ВМВ 1 Знак члена фаланги Ипания ВМВ 1 Знак франциск Галлик №2 (Франция Виши) 1 Членский знак партии Глинки (Словацские коллаборационисты) 1 Знак франциск Галлик №3 (Франция Виши) 1 Нашивки эдельвейс Германия ВМВ 2 Знак-нашивка эдельвейс Германия ВМВ 5 Медаль парашютной дивизии "NEMBO" Италия ВМВ 1 Медаль береговой артиллерии Италия ВМВ 1 Медаль за Испанскую кампанию Италия ВМВ 1 Медаль за кампанию 1940-1943 гг. 1 Памятная медаль 15 лет молодежным лагерям Италия ВМВ 1 Памятный крест 11-й пехотной дивизии 1 Знак испанской фаланги с гербом Испании 1 Медаль За взятие Бильбао (BILBAO) испания ВМВ 1 Лента к Испанскому вдовему кресту 1 Знак "Отличник соцсоревнования наркомцветмета", 1941-46 гг. 1 Медаль "За храбрость" 3 ст. Словакия 1 Медаль "За храбрость" 2 ст. Словакия 1 Нашивка военнослужащего "Голубой дивизии" 1 Звезда ордена Azad Hind (Свободная Индия) с мечами 1 Офицерский крест военных заслуг (Венгрия ВМВ) 1 Фрачник ветерана "Голубой дивизии" 1 Медаль Виртути Милитария Польша ВМВ 1 Медальные ленты к наградам ВМВ 7 Комплект кубков Россия, бронза, серебрение, конец 19 века 4 Шкатулка Три медведя, Федоскино, Россия 20 в. 1 Ваза с крышкой, серебро 800-й пробы, вес 299 гр. 1 Шкатулка, Европа, серебро, вес 789,25 гр. 1 Кофейник, Серебро, вес 665,7 гр., Европа 1 Икона 20 х 15 см., оклад серебро, богоматерь, Россия 1 Сумака для фотоаппаратуры thinkTANK photo Sling-Omatic 30 (новый) 1 Рюкзак для фотоаппаратуры (б/у) 1 ИТОГО: 63 | | | | |
|
14 Январь 2013, 08:53 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
|
14 Январь 2013, 08:55 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
|
14 Январь 2013, 09:01 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
|
14 Январь 2013, 09:03 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
|
14 Январь 2013, 09:04 |
|
|
Виталий ВЛ
Прохожий
Зарегистрирован: 17 Январь 2013, 15:27 Сообщения: 1 Откуда: Н.Новгород
|
Добрый день! В 1987 году были украдены награды деда, мне отдала их бабушка в память о деде, хочу восстановить. Я понимаю что это практически нереально, но попытаюсь. Заранее благодарен!
Орден Отечественной войны II степени №50956 Орден Красной звезды №771723 Орден СЛАВЫ III степени №309409 Медаль За отвагу №838322 (ок №798835) Медаль За победу над Германией 9-V-45г Медаль 20 лет победы Медаль 30 лет победы
С уважением, Виталий
|
17 Январь 2013, 15:55 |
|
|
pest
Прохожий
Зарегистрирован: 28 Март 2013, 10:28 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всё это показательные выступления! Милиция, а теперь уже полиция (что ничего не меняет) не охотно, мягко говоря, занимается рядовыми гражданами. У моей бабушки в 2010 году украли Орден Отечественной Войны II степени и Медаль За Боевые Заслуги. Она боялась об этом рассказывать, так как воры, проникшие к ней под видом соц работников, угрожали ей. Спустя почти год бабушка проговорилась. Мы подали заявление в полицию, где нас спросили - Чего вы от нас хотите?. Заявление рассмотрели и написали, что так как заявитель не пришёл в назначенное время, хотя никто не уведомлял, и вообще при проведении расследования они выяснили, что утерянные награды являются малозначительным ущербом. Короче состава преступления нет, всё нормально - все свободны, полицейские - молодцы. Наша цель - получить дубликаты. На основании этого заявления мы пошли дальше - в Администрацию, где нас отфутболили в Наградной отдел, а там нас послали ещё дальше и сказали, что никто вам ничего не восстановит.
В общем нужно иметь высокое звание, желательно быть героем СССР, хотя это понятие довольно смазано, ибо все кто воевал герои. Тогда можно привлечь СМИ, тогда, чтобы покрасоваться, подключатся власти и покажут какие они все пушистые.
В общем долго можно говорить об этом. Моей бабушке 91 год, ветеран с боевыми наградами. Моя цель - вернуть ей награды или дубликаты наград, а времени у меня остаётся всё меньше и меньше. Я много где разместил данные об украденных наградах, но никто не отреагировал за год. На всякий случай напишу сюда.
Орден Отечественной Войны II степени — №3607260 Медаль за Боевые Заслуги — №2257092
Если у кого то появится информация, буду признателен. Спасибо.
|
28 Март 2013, 12:05 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
| | | | pest писал(а): Всё это показательные выступления! Милиция, а теперь уже полиция (что ничего не меняет) не охотно, мягко говоря, занимается рядовыми гражданами. У моей бабушки в 2010 году украли Орден Отечественной Войны II степени и Медаль За Боевые Заслуги. Она боялась об этом рассказывать, так как воры, проникшие к ней под видом соц работников, угрожали ей. Спустя почти год бабушка проговорилась. Мы подали заявление в полицию, где нас спросили - Чего вы от нас хотите?. Заявление рассмотрели и написали, что так как заявитель не пришёл в назначенное время, хотя никто не уведомлял, и вообще при проведении расследования они выяснили, что утерянные награды являются малозначительным ущербом. Короче состава преступления нет, всё нормально - все свободны, полицейские - молодцы. Наша цель - получить дубликаты. На основании этого заявления мы пошли дальше - в Администрацию, где нас отфутболили в Наградной отдел, а там нас послали ещё дальше и сказали, что никто вам ничего не восстановит.
В общем нужно иметь высокое звание, желательно быть героем СССР, хотя это понятие довольно смазано, ибо все кто воевал герои. Тогда можно привлечь СМИ, тогда, чтобы покрасоваться, подключатся власти и покажут какие они все пушистые.
В общем долго можно говорить об этом. Моей бабушке 91 год, ветеран с боевыми наградами. Моя цель - вернуть ей награды или дубликаты наград, а времени у меня остаётся всё меньше и меньше. Я много где разместил данные об украденных наградах, но никто не отреагировал за год. На всякий случай напишу сюда.
Орден Отечественной Войны II степени — №3607260 Медаль за Боевые Заслуги — №2257092
Если у кого то появится информация, буду признателен. Спасибо. | | | | |
ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ НАГРАД можете почитать тут> http://www.antikwar.com/index.php?optio ... &Itemid=62 , может поможет. Но Вы правы, что надо иметь высокий статус или , чтобы пропажа получила общественный резонанс, чтобы был результат. Попробуйте также написать в Администрацию Президента СССР.
|
29 Март 2013, 12:11 |
|
|
strelook
Прохожий
|
Разыскиваю награды своего деда. Были проданы или отданы за долги в начале 2000-х.
орден/медаль-Номер Ленина-328517 Кутузов 2-1509 Богдан Хмельницкий 2-744 Красное знамя-35142 Красное знамя 2-4428 Красное знамя "3"-3-6067 Отечественной войны 1-24292 Красная звезда-27248 (в наличии) Красная звезда-1600598 За боевые заслуги-1447426
Остались орденские книжки и Красная звезда. Спасибо за ответы. (можно в лc или на почту zxy @ list.ru)
PS Понимаю, что вероятность мизерно мала.
|
28 Май 2013, 12:25 |
|
|
Korrado
Прохожий
|
Доброго времени суток! Примерно 15 лет назад были украдены награды моего деда. Отец до сих пор переживает их утрату, я очень хочу помочь ему и поэтому обращаюсь к вам. Помогите, пожалуйста!
Орден Отечественной войны I степени №2147988 Орден Красной звезды №2780869 Медаль За отвагу б/н 16-VI-66г. Медаль За победу над Германией 7-IV-46г.
|
31 Май 2013, 01:31 |
|
|
МАМ
Прохожий
|
Разыскиваю награду деда - Орден Отечественной войны II степени № 31125. Его украли шабашники при строительстве дома в 1959-61 году в Горьковской области Лукояновского р-на.. Буду признателен за любую информацию.
|
27 Июнь 2013, 19:53 |
|
|
Гость
|
Украден ОРДЕН КРАСНАЯ ЗВЕЗДА за Афган №3794361
|
28 Июнь 2013, 18:40 |
|
|
strelook
Прохожий
|
Разыскиваю награды своего деда. Были проданы или отданы за долги в начале 2000-х.
орден/медаль-Номер Ленин-328517 Кутузов 2-1509 Богдан Хмельницкий 2-744 Красное знамя-35142 Красное знамя 2-4428 Красное знамя 3-6067 Отечественной войны 1-24292 Красная звезда-27248 (в наличии) Красная звезда-1600598 За боевые заслуги-1447426
Остались орденские книжки и Красная звезда. Спасибо за ответы. (можно в лc или на почту zxy @ list.ru)
|
01 Июль 2013, 10:32 |
|
|
АндрейПаровоз
Прохожий
Зарегистрирован: 17 Октябрь 2010, 11:03 Сообщения: 1 Откуда: Украина
|
20 июля 1985 года были украдены награды деда:
Орден Красной звезды № 2915403 Орден Боевого Красного Знамени № 409264 Орден Отечественной войны 2-й степени № 6151792 Медаль За боевые заслуги № 2258184
Документы на награды в наличие. Буду рад любой информации о местонахождении наград.
|
10 Июль 2013, 13:49 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
| | | | ГАВРИЛА писал(а): Коллеги по просьбе создаю дублирую данную тему историю пропажи знаю, как и истинного хозяина предмета.... куплена здесь : http://www.emedals.com/collectors-galle ... edal-g8821Друзья, ВНИМАНИЕ - НЕ ПОКУПАЙТЕ эту медаль, ибо она краденная . ВОРЫ почти на крючке - засветились предложением, но теперь все отрицают. ВНИМАНИЕ! ХОРОШЕЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА РЕАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ЭТОЙ МЕДАЛИ Теперь дело не в деньгах, а в привлечении воров к ответственности. Не покупайте, ибо распутаем все концы. Если Вам известно, что то о данном предмете, сообщите мне в личку. Вознаграждение гарантируется!!! с уважением | | | | |
|
26 Август 2013, 12:21 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
| | | | Туманов Вадим писал(а): Уважаемые коллеги, здравствуйте. У меня была украдена коллекция, созданная еще моим дедом, продолженная отцом, а потом и мной. Мой стаж коллекционирования почти 50 лет. Чтобы не занимать долго Вашего внимания скажу, что лица, подозреваемые в краже моей коллекции, как мне стало известно, совершили не одну подобную "операцию". Лично у меня были украдены знаки, ордена и медали ЦР, Вр. Пр., Гражданской войны, РСФСР, СССР и, к тому же все награды пращуров, почтовые открытки, прошедшие почту (собирался издать книгу в помощь генеалогам, занимающимся восстановление дворянского сословия), практически всю коллекцию знаков ВМФ до 1976 г. (осталось 135 знаков кораблей, 20 знаков подплава, 5 знаков «За дальний поход» и т. д.). Кроме того была украдена полностью коллекция сувенирных значков по теме "Космос", "КИМ-ВЛКСМ", "Добровольные общества СССР до 1941 г.", "Нагрудные знаки РККА, РККФ, РККМ-ВЧК-НКВД-КГБ", "Отличники СС и ударники", "Полковые и гражданские знаки ЦР". В довершении, сказанного добавлю, что были похищены все золотые и серебряные монеты античного периода, ЦР (в том числе редкий рубль Петра 3-го, Гангутский рубль, "Славный год" в великолепном состоянии и пр.), Европы, Азии и коллекция почтовых марок Большой России. Практически все украденное было передано грабителями краснодарскому скупщику антиквариата Бахтиярову Алексею (прозвище Вурдалак) под реализацию. Позднее его поведение дало основание мне предполагать, что заинтересован в том, чтобы похитители не были пойманы. Имена и фамилии лиц, подозреваемых в организации ОПГ, и занимающихся хищениями коллекций: Кантур Светлана Александровна, ур. Шейкина, Сидорец Елена Валерьевна, Кобылко Светлана Павловна и, вероятно, крепко с ними связанный, Бахтияров Алексей. Преступницы не скрываю своих связей с правоохранительными органами. Будьте осторожны. | | | | |
|
29 Август 2013, 22:55 |
|
|
xotabih81
Прохожий
Зарегистрирован: 05 Май 2014, 18:08 Сообщения: 1 Откуда: Свердловская обл
|
Всем доброго времени суток, прошу помощи в поиске номеров наград моего деда Журавлева Германа Игоревича 1911 года рождения номер записи в базе данных ЦАМО : 1265011655, а именно интересует орден БКЗ и медаль За боевые заслуги. Ищу в связи с тем, что сегодня на ебее была найдена сборка из наград похожая на награды моего деда
|
05 Май 2014, 18:19 |
|
|
Елена79
Прохожий
|
Здравствуйте. Пытаюсь разыскать украденные награды деда и его брата, которые похитили еще в 1995 году из сельского дома. Документы от них остались где-то у родственников. Журин Сергей Романович: Орден отечественной войны II степени, номер 1512068368. дата 06.04.1985г
Журин Алексей Романович: Орден славы III степени, номер 40041672 Медаль за отвагу, номер 34834381
Украдено было больше наград, но это те, по которым нашла информацию в сети.
Может где всплывут...
|
05 Май 2014, 23:38 |
|
|