|
Текущее время: 06 Октябрь 2024, 21:53
|
Нашли награду и хотите узнать имя героя-общие ??? и ответы!
Автор |
Сообщение |
Baikal24
Новичок
|
Re: Нашли награду и хотите узнать имя погибшего! >> пишите с
Здравствуйте, отписался на почту.
|
27 Март 2012, 13:48 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
Зарегистрирован: 18 Февраль 2009, 20:49 Сообщения: 1798 Откуда: www.antikwar.com
|
Нашли УК. Поиск оказался очень сложным, но результат есть. На конец войны, судя по документу, солдат Новиков Михаил Семёнович был жив. Так что вполне возможно , что просто был утерян орден. В любом случае ждём известий по возвращению ордена и всех подробностей.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в красной армии Aquilam volare doces! Все изменяется, ничто не исчезает
|
28 Март 2012, 13:33 |
|
|
Паша
Прохожий
|
Kollekcioner Здраствуйте!!! Недавно мне в руки попал "Орден Красной Звезды" №3478603 и мне бы очень хотелось узнать хоть какую-нибуть информацию о её владельце. Спасибо
|
17 Апрель 2012, 22:29 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
Зарегистрирован: 18 Февраль 2009, 20:49 Сообщения: 1798 Откуда: www.antikwar.com
|
Здравствуйте! Мы помогаем поисковикам нашедшим награду при раскопках и желающим вернуть награду семье павшего бойца. В этом случае я сам проплачиваю работу по поиску в Архиве. Во всех других случаях/ или если просто желаете узнать информацию о награде, которая у вас оказалсь можете писать на probivka@antikwar.comили таже смотрите эту тему> viewtopic.php?f=293&t=1290С уваж,Вадим P.S.Могу лишь сказать, что Ваш орден Красной Звезды конца 50-х годов вручения, может 1956-1957г.г., но точно может сказать только пробивка, а также кому он принадлежал, адресс и др.персональные данные
_________________ Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в красной армии Aquilam volare doces! Все изменяется, ничто не исчезает
|
19 Апрель 2012, 09:43 |
|
|
man76m
Новичок
|
Здраствуйте!Найдена медаль(За Отвагу),хочу переслать родственникам бесплатно,для этого создал тему на SAMMLER Может быть кто-то уже пробивает эту награду,тогда прошу извинить. Зарание благодарен!
И еще вопрос по поиску пропавшего безвести красноармейца Почекин Семен Кузьмич. В 1938 году был осужден к 7-ми годам(чего неизвестно) и по слухам или по письмам строил канал под Москвой.В 1941г.на него пришла похоронка.Никаких документов не сохранилось.Все это расказано со слов моего тестя Почекина В.С 1938г.р. так-что отца он ниразу невидел,год его рождения не знает. До ВОВ проживал:БССР,Могилевская обл,Краснопольский р-н,Горновский с.с,поселок Чырвоны Кастрычник. На войне погибли и 2 брата(Яков и Дмитрий).Вот такая история,что можно сделать? С Уважением!
|
22 Апрель 2012, 12:18 |
|
|
Poisk
Прохожий
|
Уважаемый Вадим! На заброшенной лет 40 назад деревушке был найден орден Отечественной войны 2 ст. за № 783997 Хотелось бы узнать о герое. И если удастся разыскать родственников , вернуть реликвию потомкам. Заранее благодарен. С уважением Poisk. P.S Фото при необходимости вышлю на E Mail
|
22 Апрель 2012, 23:09 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
| | | | soloveika@rambler.ru писал(а): Доброй ночи. 4 ордена великой отечественной 2 степени. два с книжками, книжки у тех, у которых "к" в имени файла. ордена в отличном состоянии. как писал ранее отдам родственникам или владельцам безвозмездно. сфоткал на макро номера. мне бы узнать кому принадлежат и в каком нас пункте люди проживали или проживают. если еще и дата рождения была бы, то совсем шикарно. адреса, телефоны найду уже сам. в книжках написано, что награждения от 1985 года. спасибо. soloveika@rambler.ru | | | | |
Здравствуйте soloveika! Получил от Вас фото найденных- номеров. Все ордена Отечественной Войны- юбилейные. Иx выдавали ВСЕМ участникам и ветеранам Великой Отечественной Войны во времена Черненко в 1985 году. Базы данных по номерам на эти награды НЕТ И найти владельцев не предоставляется возможны,. Современный указ 1985 года сильно обесценил статус этой награды и юбилейные ордена фалеристической ценности не представляют , а с точки зрения моральной, то у награждённых этими орденами, но не получивших их до сих пор(если таковые остались в живых) возможно их получить заново. подробнее можете почитать здесь> ВОССТАНОВЛЕНИЕ НАГРАД СССР http://www.polkovodci.com/poisk/index.p ... &Itemid=62Вероятно ордена остались в военкомате, т.к. ветеранов уже не было в живых и не успели вручить... С уваж,Вадим " В 1985 году, в канун празднования 40-летия Победы, появился Указ, согласно которому подлежали награждению орденом Отечественной войны все активные ее участники, в том числе партизаны и подпольщики. При этом все маршалы, генералы, адмиралы, кавалеры любых орденов и медалей “За отвагу”, Ушакова, “За боевые заслуги”, Нахимова, “Партизану Отечественной войны”, полученных в годы войны, а также инвалиды Отечественной войны награждались орденом I степени. Фронтовики, не вошедшие в эти категории, награждались орденом II степени. Конечно, нельзя было уравнивать орден Отечественной войны, полученный в годы войны, с юбилейным вариантом этой награды. Конструкция юбилейных орденов была максимально упрощена (цельноштампованные), все золотые детали были заменены серебряными позолоченными. Всего до 1985 года орденом Отечественной войны I степени было совершено более 344 тысяч награждений (из них в годы войны - 324903 награждений), орденом Отечественной войны II степени - около 1 млн. 28 тысяч награждений (из них в годы войны - 951 652 награждений). Юбилейным вариантом ордена I степени было совершено около 2 млн. 54 тысяч награждений, II степени - около 5 млн. 408 тысяч награждений. Общее количество награждений орденом Отечественной войны (как боевым, так и юбилейным вариантом) на 1 января 1992 года составило для I степени - 2487098, для II степени - 6688497."
|
23 Апрель 2012, 20:46 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
Здравствуйте man76m и Poisk! Я думаю, что эти награды можно будет "пробить" через Архивы. Я сейчас некоторое время буду отсутствовать ,а с середины мая , если до этого времени никто другой Вам не поможет, то можно будет заняться этим. Также сообщаю всем, что пробивка наград в данном топике- это моя личная инициатива и я, сам не работаю в Архиве, а есть контакты и занимаюсь этим лишь в роли мецената, с целью восстановления памяти о наших героях Великой Отечественой Войны и передачи наград убитых бойцов -их родственникам. Также приветствую, если кто подключится материально к этому вопросу.
|
23 Апрель 2012, 21:15 |
|
|
Архивариус
АРХИВАРИУС ФОРУМА. Поиск. ЦАМО. Архивы <<ПРОБИВКА СОВЕТСКИХ НАГРАД>>
Зарегистрирован: 31 Март 2009, 13:47 Сообщения: 279 Откуда: www.antikwar.com
|
Здравствуйте! В таком случае , с 99.9% вероятностью никаких документов в Архиве ЦАМО не будет. На рядовых военнослужащих документы заводились только в случае их награждения. я думаю, что это в большей степени в компетенции Архива по ГУЛАГУ , но имеются ли такие и есть ли к ним доступ неизвестно
_________________ пробивка советских наград
ПОИСК КАВАЛЕРОВ пишите только на e-mail : probivka@antikwar.com
|
23 Апрель 2012, 21:24 |
|
|
Stanislav EST-BLR
Новичок
Зарегистрирован: 28 Февраль 2012, 19:06 Сообщения: 9 Откуда: Эстония-Беларусь
|
KollekcionerВадим (Kollekcioner), здравствуйте!
Вот некоторая информация о том, как движется вопрос о перезахоронении найденных в Эстонии (уточнено: в нескольких километрах от пос. Сиргала волости Вайвара уезда Ида-Вирумаа) и затем идентифицированных с Вашей помощью (по номеру ордена Красной Звезды) останков белорусского бойца - ст. сержанта, командира пулемётной роты - Великанова Петра Родионовича.
1. http://rus.delfi.ee/daily/virumaa/foto- ... d=64174759
2. http://rus.delfi.ee/daily/virumaa/foto- ... d=64307513
3. http://baltija.eu/news/read/24172
В настоящее время останки и орден транспортируются в Республику Беларусь, где при поддержке местных властей в преддверии празднования Дня Победы состоится торжественная церемония перезахоронение (в д. Макаренцы Могилёвского р-на). Надеюсь, что с фотографиями с этой церемонии я также смогу Вас ознакомить.
С уважением и прежней огромной благодарностью,
Станислав.
|
26 Апрель 2012, 16:36 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
Сранислав здравствуйте! Спасибо за оповещение! также было бы здорово, если бы со временем выставили какие-то фото у нас на форуме в этой теме.
|
27 Апрель 2012, 15:23 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
Господа поисковики,археологи, сочувствующие и помогающие в идентификации останков погибших воинов !
Мы ( наш интернет портал и форум- WWW.KOLLEKCIONER.EU были бы непротив и даже польщены , если бы упоминался и наш ресурс в СМИ, как принявших безвозмездную помощь в идентификации личности.
|
27 Апрель 2012, 15:31 |
|
|
Aleksandr_Otsing
|
|
28 Апрель 2012, 12:29 |
|
|
Aleksandr_Otsing
Новичок
Зарегистрирован: 28 Апрель 2012, 12:33 Сообщения: 7 Откуда: Эстонская республика
|
1фотка-Передача Великанова(фото Е.Капова?)
2 фотка-передача Щенникова в Ивагороде( Тверь)
|
28 Апрель 2012, 12:51 |
|
|
Архивариус
АРХИВАРИУС ФОРУМА. Поиск. ЦАМО. Архивы <<ПРОБИВКА СОВЕТСКИХ НАГРАД>>
Зарегистрирован: 31 Март 2009, 13:47 Сообщения: 279 Откуда: www.antikwar.com
|
Aleksandr_OtsingНе совсем понятны Ваши последние два поста Пожалуйста, поясните
_________________ пробивка советских наград
ПОИСК КАВАЛЕРОВ пишите только на e-mail : probivka@antikwar.com
|
28 Апрель 2012, 19:59 |
|
|
Aleksandr_Otsing
Новичок
Зарегистрирован: 28 Апрель 2012, 12:33 Сообщения: 7 Откуда: Эстонская республика
|
Это просто,фотографии имеют автора,хоть ссылку давайте.Где орден с номером 129066,моя фотка.Надо бы ссылки давать откуда берутся фотки,авторское право никто не отменял. А так Всем огромное человеческое СПАСИБО, что велся паралельный поиск и реальный результат по передачи Великанова не длился годами. С Уважением к сообществу А.Новичков
|
29 Апрель 2012, 10:17 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
Здравствуйте Александр! Насколько я правильно понимаю документальное подтверждение , что орден КЗ129066 принадлежит именно Петру Великанову было сделано именно с нашей помощью(портала KOLLEKCIONER.EU ) и тоже бы хотелось, чтобы это отображали. О параллельном поиске даже не подозревал, а лишь выполнял просьбy зашедшего к нам форумачанина Станислава ( STANISLAV EST-BLR ) Рад , что итог работы привёл к желаемому результату . С уваж, Вадим
|
29 Апрель 2012, 12:33 |
|
|
Aleksandr_Otsing
Новичок
|
Вот начало поиска... http://ww-2.info/showthread.php/5472-орден-quot-Красная-Звезда-quot-№101518-и-№-129-066 http://soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=26368Обратите внимание на даты поиска. Сохранил Ваш сайт в избранном.Теперь буду знать куда еще можно обращаться. С Уважением А.Новичков
|
29 Апрель 2012, 18:01 |
|
|
Aleksandr_Otsing
Новичок
|
Если есть возможность,можно ли сканы учетных листков на бойцов(№медали,ордена-фамилия бойца)
Медаль "За Отвагу" №1078123 вручена 17.05.1944 г. ефрейтору Козлову Дмитрию Андреевичу, 1923 г.р. Награжден приказом 935 сп В наградном листе к приказу написано: Козлов Дмитрий Андреевич, ефрейтор , разведчик взвода пешей разведки 935 сп
Медаль "За Боевые Заслуги" за № 908324 принадлежит сержанту МАТКОВУ Александру Александровичу, уд.№ А 1030510, вручена 28.04.44 года., Приказом полка №011-н от25.04.44 года, Ленинградский Фронт. Основание: Ф.33, Оп.715111, Д.190, Л.107 Номер записи 55560273
|
30 Апрель 2012, 10:13 |
|
|
Stanislav EST-BLR
Новичок
Зарегистрирован: 28 Февраль 2012, 19:06 Сообщения: 9 Откуда: Эстония-Беларусь
|
Aleksandr_OtsingKollekcionerАрхивариусУважаемые Александр и Вадим, вижу, что требуется пояснить кое-что по поводу идентификации останков Великанова П.Р.
1. Сведения, имевшиеся у клуба "OTSING" на момент начала поиска родственников бойца и проработки вопроса об организации перезахоронения в Беларуси, к сожалению, не позволяли сделать однозначный вывод о том, что орденом №129066, найденным поисковиками клуба "OTSING", был награжден именно Великанов П.Р. То есть этому отсутствовало документальное подтверждение. А, учитывая, что первичная идентификация производилась исключительно по номеру ордена, это обстоятельство представляло особую важность. В этой связи, будучи вовлечённым и, как оказалось потом, весьма увлечённым данным делом, я, «порывшись» некоторое время в Интернете, набрёл на сайт «KOLLEKCIONER». Преследуя цель получить фото-копию какого-либо документа, подтверждающего вышеуказанное обстоятельство, на данном форуме мной был размещен соответствующий (первый) пост. В результате, именно на данном форуме при огромной помощи и особом внимании со стороны его Администратора (Вадима) удалось ВПЕРВЫЕ получить то, ради чего всё это было затеяно – это двусторонние фотографии учётных карточек, на которых было чётко видно, что Великанов Пётр Родионович был награждён медалью, а также орденом за вышеуказанным номером! Таким образом, вся логическая и документальная цепочка первичных доказательств, выстраивание которой было начато ВИК "OTSING", была завершена с помощью именно форума «KOLLEKCIONER».
2. По поводу фотографии (и авторских прав): Фотографии были взяты из статьи эстонского журналиста и фотографа, размещённой в сети Интернет по адресу http://baltija.eu/news/read/24172 Интернет-ссылки на данную и другие статьи по рассматриваемой теме были размещены в одном из моих недавних и последних постов на форуме. Так что, как представляется очевидным, вряд ли здесь можно говорить о нарушении оператором либо пользователем форума чьих-то авторских прав. Скорее, этот вопрос мог бы быть адресован к самому автору статьи, который (здесь я вынужден согласиться) несколько переборщил. Но, как мне кажется, это было сделано совершенно без «серого» умысла.
Надеюсь, что мне удалось внести ясность в затронутые выше вопросы.
Главное, что сегодня дело практически полностью завершено, и это сделано при участии замечательных, удивительно патриотичных и бескорыстных людей из клуба "OTSING" и форума «KOLLEKCIONER», со всей душой отнёсшихся к воссозданию памяти об этом найденном солдате, равно как и о многих других героях той войны. С уважением и огромной признательностью к вам!
Станислав.
|
02 Май 2012, 22:02 |
|
|
Анатолий71
Прохожий
|
Здраствуйте.Друг нашел Орден Славы 3 степени.№738861.Как найти человека или родственников.У нас тут не воевали-север Ханты Мансийского Оруга.Поэтому он или утерян кемто или во что не хочется верить украден у когото и выброшен.
|
04 Май 2012, 07:41 |
|
|
Bizon22
Прохожий
Зарегистрирован: 03 Май 2012, 18:07 Сообщения: 1 Откуда: Башкортостан
|
Здравствуйте, нашел в Ишимбайском районе респ. Башкортостан орден славы 3 степени № 370379, помогите найти владельца, хотелось бы его вернуть.
|
05 Май 2012, 17:11 |
|
|
Игорь Р
Прохожий
|
Здравствуйте! Помогите найти владельца! Купил в 94м году у Рейхстага орден Отечественной войны, Монетный двор № 4868905. Степень не помню - орден в Германии у родственников. Вспомнил случайно, когда нашел в старом блокноте записанный номер. Хотел бы вернуть хозяину или родственникам. Если здесь не получится, буду оформлять запрос через военкомат. Спасибо.
|
07 Май 2012, 22:03 |
|
|
olgrodina
Прохожий
|
здравствуйте! в преддверии великого праздника я нашел медаль "За отвагу" за №2231483 в Татарстане близ деревни Гремячка. Я очень бы хотел вернуть ее хозяину или его родственникам, в крайнем случае -в музей, не могли бы мне помочь в поисках?
|
08 Май 2012, 15:14 |
|
|
gogol98
|
Здравствуйте был найден орден отечественная война №5583722 очень хотелось бы вернуть родственникам владельца помогите в этом пожалуйста. С уваженим Сергей.
|
08 Май 2012, 16:21 |
|
|