Текущее время: 06 Октябрь 2024, 22:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Нашли награду и хотите узнать имя героя-общие ??? и ответы! 
Автор Сообщение
Новичок
Новичок

Ответить с цитатой
 Re: Нашли награду и хотите узнать имя погибшего! >> пишите с
Здравствуйте, нашел медаль "за боевые заслуги" №1561872 у себя на огороде, Украина, Харьковская обл, Богодуховский р-н, с. Новософиевка, хочу вернуть родственникам. За ранее благодарю, жду ответа с нетерпением.

08 Май 2012, 21:26
Новичок
Новичок

Ответить с цитатой
Stanislav EST-BLR

Станислав,мы во всем разобрались.Ждем фоток с Беларуси.
С Днем ПОБЕДЫ!!!

09 Май 2012, 08:29
Профиль WWW
Новичок
Новичок

Ответить с цитатой
Добрый вечер! Создал отдельную тему, но ответа нет, поэтому пишу сюда. На Ак-Монайском перешейке в Крыму при поиске найдена медаль "За отвагу" без ушка № 2005548. Хотелось бы узнать кому принадлежала и передать родственникам безвозмездно. Заранее благодарю.

14 Май 2012, 22:26
Новичок
Новичок

Ответить с цитатой
Огромное СПАСИБО Белорусскому посольству в Эстонии за предоставленные материалы.(особое спасибо за фотки Stanislav EST-BLR
)

"7 мая 2012 года на кладбище д.Макаренцы Мостокского сельского совета Могилёвского района состоялась торжественная церемония перезахоронения останков советского воина Великанова Петра Родионовича.
Перезахоронение проведено с воинскими почестями. Также состоялась православная панихида.
Останки Петра Родионовича перезахоронены рядом с могилами советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны (могилой неизвестного солдата, братской могилой шести летчиков и могилой лейтенанта Королькова Ф.И.).
В мероприятии приняли участие руководство Могилёвского районного исполнительного комитета: председатель Гоборов Д.Д., заместитель председателя райисполкома Еленский В.К., начальники отделов и управлений Могилёвского райисполкома, председатель Мостокского сельского Совета Матькова В.И., руководство и представители трудового коллектива СПК «Макаренцы», администрация и учащиеся Мостокского учебно-педагогического комплекса «Детский сад - средняя школа», военный комиссар Могилёвского городского объединенного комиссариата полковник Шабунин С.Л., председатель Могилёвской районной организации общественного объединения ветеранов Царев А.Я., жители д. Макаренцы, ветераны войны и труда, военнослужащие войсковой части 72471, представители общественных объединений: ОО «БРСМ», БРПО, РОО «Белая Русь», ОО «Белорусский фонд мира», ОО «Белорусский союз женщин», профсоюзные организации, а также средств массовой информации.
В траурном митинге приняли участие родственники Петра Родионовича: его племянники Великанов Валентин Малахович, Великанова Ольга Малаховна и Екатерина Малаховна, внучатые племянники Великанов О.В., Мартынов В.И. Хлиманкова Л.К. и др.
Мостокским сельским исполнительным комитетом на месте захоронения Великанова П.Р. установлен гранитный памятник с цветником. Отделом идеологической работы Могилёвского райисполкома оформлен паспорт воинского захоронения, присвоен учётный номер 7249.
Памятник поставлен на баланс Мостокского сельисполкома.
В музее Мостокского учебно-педагогического комплекса «Детский сад - средняя школа» оформлен уголок памяти погибшему земляку, в котором находятся копии архивных документов, подтверждающие боевые заслуги Петра Родионовича и орден Красной звезды.
Материал о проведении перезахоронения был опубликован на страницах республиканских, областных и районных газет, освещен на областном телевидении и радио.

Информация подготовлена отделом идеологической работы
Могилёвского районного исполнительного комитета
Республики Беларусь"

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

15 Май 2012, 22:26
Профиль WWW
Новичок
Новичок

Ответить с цитатой
Aleksandr_Otsing
:) :wink:

16 Май 2012, 09:53
Новичок
Новичок

Ответить с цитатой
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/posol ... d=64404948

16 Май 2012, 16:13
Профиль WWW
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Нашли награду и хотите узнать имя погибшего! >> пишите с
gogol98 писал(а):
Здравствуйте был найден орден отечественная война №5583722 очень хотелось бы вернуть родственникам владельца помогите в этом пожалуйста. С уваженим Сергей.

Это орден юбилейный и базы данных по нему нет. Читайте предыдущие сообщения.

17 Май 2012, 20:59
Профиль WWW
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Ответить с цитатой
Игорь Р писал(а):
Здравствуйте!
Помогите найти владельца!
Купил в 94м году у Рейхстага орден Отечественной войны, Монетный двор № 4868905. Степень не помню - орден в Германии у родственников.
Вспомнил случайно, когда нашел в старом блокноте записанный номер.
Хотел бы вернуть хозяину или родственникам.
Если здесь не получится, буду оформлять запрос через военкомат.
Спасибо.

То же самое.Орден юбилейный. Читайте выше.

17 Май 2012, 21:12
Профиль WWW
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Ответить с цитатой
Получил по почте письмо от Станислава( Stanislav EST-BLR) с подробностями , касающиеся захоронения Петра Великанова и благодаря нашим изысканиям в Архиве удалось документально подтвердить личные данные на орден.
Спасибо за тёплые слова благодарности и с Уважением ко Всем кто принимал участие в этом памятном деле.
Фото, как я вижу , уже выставил Aleksandr_Otsing- за что спасибо, дублировать не буду

С ув,Вадим

Stanislav EST-BLR писал(а):
Вот, получены фотографии и информация о самом перезахоронении в Беларуси останков ст. сержанта Великанова Петра Родионовича.
Прошу меня извинить, но, к сожалению, мне так и не удалось освоить технику размещения на форуме фотографий.
Поэтому высылаю материал с большой просьбой к Вам сделать это за меня. Заранее признателен!
То, что вы увидите на фотографиях это, по моему мнению, весьма достойный результат большой совместной работы, ярко продемонстрировавшей искреннее желание всех участников этого процесса сохранить нашу общую историю, восстановить и увековечить память о погибших советских воинах, отдать героям дань уважения их мужеству и бесконечной воле к Победе.
Сердечная благодарность членам военно-исторического клуба "OTSING", форуму "Kollekcioner" и лично Вам, уважаемый Вадим, а также белорусским региональным властям, комиссариату, образовательным и общественным организациям!
Приятно сознавать, что живёшь в обществе таких достойных людей!
С прошедшим Днём Победы всех!!!

17 Май 2012, 21:17
Профиль WWW
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Ответить с цитатой
Уважаемые !

man76m;
Анатолий71;
Bizon22;
olgrodina;
zrenok;
parus1960

Вы все написале в этом топике о найденных наградах и желании их вернуть/найти родственников/семью.
Давайте сделаем это!

Извините, что не сразу ответил, т.к. только вернулся с командировки и раньше не было возможности ответить.
Поскольку сейчас довольно много наград для идентификации, то работа будет не быстрой и самое главное, чтобы не было кучи-малы пожалуйста в в этом разделе k)( http://kollekcioner.eu/forum/viewforum.php?f=293 создайте новую тему с заглавием о найденной награде и с комментариями подробностями откуда у Вас эта награда, а также фото ордена (аверса и реверса). Если что-то сделаете не так при открытии темы, не волнуйтесь, я или Архивариус подправят.

Повторяю также, что у кого есть возможность помеценатствовать вместе с нашим форумом www.kollekcioner.eu в "пробивке" и изысканиям в поиске по архиву пишите или мне в личку.
(Я сам лично не работаю в Архиве)

kkk)( kk)( Eсли мы начали заниматься поиском и установлением данных погибших и работать с сотрудниками Архивов, пожалуйста не надо дублировать наш поиск по другим каналам, т.к. во1)-ых - это ни к чему вести одинаковую работу паралелльно 2)-ых наши данные будут 100% достоверны, т.к. источник - это ЦАМО! Если по каким либо причинам мы за поиск не берёмся , то мы Вам об этом сообщим.Также просьба отображать и благодарить всех лиц, помогающих и принимавших участие в этом благородном деле на нашем ресурсе здесь и в других средствах массовой информации, если они пишут об этом.

С ув,Вадим

17 Май 2012, 21:41
Профиль WWW
АРХИВАРИУС ФОРУМА. Поиск. ЦАМО. Архивы <<ПРОБИВКА СОВЕТСКИХ НАГРАД>>

Ответить с цитатой
Добавлю, что поиск найденных наград с желанием вернуть их родственникам ведётся здесь (в этой теме) только по боевым наградам ВОВ (1939-1945 г.г.)
Во всех остальных случаях можете обращатсья за поиском и установлением семейной истории по эл.почте> probivka@antikwar.com k)( www.antikwar.com

пишите только на e-mail : probivka@antikwar.com

17 Май 2012, 22:03
Профиль WWW
Адъютант
Адъютант

Ответить с цитатой
Kollekcioner писал(а):
Получил по почте письмо от Станислава( Stanislav EST-BLR) с подробностями , касающиеся захоронения Петра Великанова и благодаря нашим изысканиям в Архиве удалось документально подтвердить личные данные на орден.
Спасибо за тёплые слова благодарности и с Уважением ко Всем кто принимал участие в этом памятном деле.
Фото, как я вижу , уже выставил Aleksandr_Otsing- за что спасибо, дублировать не буду

С ув,Вадим

Здорово. Гордость, что люди так искренни :good:
Мои деды то же воевали, и многоие другие мои родственники не вернулись с поле боя.

17 Май 2012, 22:41
Профиль WWW
Ответить с цитатой
[quote="Kollekcioner"][quote="Игорь Р"]Здравствуйте!
Помогите найти владельца!
Купил в 94м году у Рейхстага орден Отечественной войны, Монетный двор № 4868905. Степень не помню - орден в Германии у родственников.
Вспомнил случайно, когда нашел в старом блокноте записанный номер.
Хотел бы вернуть хозяину или родственникам.
Если здесь не получится, буду оформлять запрос через военкомат.
Спасибо.[/quote]

То же самое.Орден юбилейный. Читайте выше.[/quote]

Спасибо.

22 Май 2012, 11:42
Прохожий

Ответить с цитатой
Kollekcioner

Добрый день!!!
Прошу сообщить данные о владельцу ордена "Отечественная война". Орден был найден при копке огорода в станице Ивановская, Краснодарского края. Номер ордена 6076909 или 6076904.
Заранее благодарен
Юрий Михайлович
Мой электронный адрес davydoff40@yandex.ru

29 Май 2012, 08:39
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Ответить с цитатой
davydoff40 писал(а):
Kollekcioner

Добрый день!!!
Прошу сообщить данные о владельцу ордена "Отечественная война". Орден был найден при копке огорода в станице Ивановская, Краснодарского края. Номер ордена 6076909 или 6076904.
Заранее благодарен
Юрий Михайлович
Мой электронный адрес davydoff40@yandex.ru

Это орден юбилейный. Читайте выше тему.

04 Июнь 2012, 12:58
Профиль WWW
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Ответить с цитатой
Гость писал(а):
..Я конечно дико извиняюсь, но в списке к которым было обращение не обнаружил себя. Просто возник вопрос - мне ожидать результата или же необходимы какие то конкретные действия с моей стороны? Может оплата какая? С уважением Poisk.

Уважаемый Poisk, пожалуйста зарегистрируйтесь k)( откройте тему по своей награде. Выше написал как.
Как будет несколько наград для идентификации, соберёмся в архив..

04 Июнь 2012, 13:02
Профиль WWW
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Ответить с цитатой
Здравствуйте !

2 медали взяты для идентификации в Архиве и дальнейших поисков родственников с целью безвозмездной передачи награды родственникам

Следите за соответствующими топиками: kk)(
k)( "За отвагу" № 2005548 форумчанин-parus1960 k)( viewtopic.php?f=339&t=2532

k)( "За боевые заслуги" №1561872 форумчанин-zrenok k)( viewtopic.php?f=339&t=2529

08 Июнь 2012, 16:52
Профиль WWW
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Ответить с цитатой
zrenok писал(а):
Здравствуйте, нашел медаль "за боевые заслуги" №1561872 у себя на огороде, Украина, Харьковская обл, Богодуховский р-н, с. Новософиевка, хочу вернуть родственникам. За ранее благодарю, жду ответа с нетерпением.

Идентификация сделана :good: .
Смотрите пожалуйста тему k)( viewtopic.php?f=339&t=2529&p=11812#p11812
Ждём здесь также результатов от Вас (zrenok) по поиску и возврата реликвии семье kkk)(

05 Июль 2012, 14:00
Профиль WWW
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Ответить с цитатой
Kollekcioner писал(а):
zrenok писал(а):

Идентификация сделана :good: .
Смотрите пожалуйста тему k)( http://kollekcioner.lv/forum/viewtopic. ... 812#p11812
Ждём здесь также результатов от Вас (zrenok) по поиску и возврата реликвии семье kkk)(

Очень хотелось бы узнать, как продвинулось дело с возвратом награды семье по нашему сделанному поиску в Архиве...

02 Ноябрь 2012, 17:20
Профиль WWW
Прохожий

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Нашли награду и хотите узнать имя героя-общие ??? и отве
Здравствуйте ув. Kollekcioner. Вчера была найдена награда За отвагу, под номером 2289785. Место находки Молдавия, р-н Новые-Анены, (в поле). Награда с обломанным ушком, а значит потеряна владельцем. Есть желание вернуть её владельцу если жив или родственникам, в случае если владельца уже нет в живых. Прошу помощи в идентификации владельца награды. Заранее спасибо!
С ув. Слава.

22 Сентябрь 2013, 16:41
Прохожий

Ответить с цитатой
 Re: Нашли награду и хотите узнать имя героя-общие ??? и отве
Kollekcioner
здравствуйте. найдена медаль "за отвагу" сообщите пожалуйста стоимость пробивки по номеру и как оплатить.

08 Февраль 2015, 20:48
Прохожий

Ответить с цитатой
номер награды 235041 колечко в ушке на награде цело как и само ушко.награда была обнаружена в семье знакомых в игрушках дочери. знакомый рассказал что не помнит происхождения,вроде бы как нашел в детстве на улице.на вопрос о родственниках-ветеранах ничего не смог сообщить. после того как узнал что медаль серебренная хотел переплавить на цепь. уговорил его обменять на монету полушку,т.к. она созвучна с его именем.

08 Февраль 2015, 21:02
Новичок
Новичок

Ответить с цитатой
Найден орден "Красной звезды" - боевая награда Великой отечественной войны.
Номер на ордене 1740175. Ищу награждённого или его семью, потомков, чтобы отдать. Это святое.

Обстоятельства его появления у меня следующие. "Добрые люди" со своеобразным представлением
о Истории и правде уже в наши дни подарили этот экземпляр ордена моему деду-ветерану взамен утерянного (ну типа носить на кителе, а то только орденская планка осталась, где достали - неизвестно, наверно купили у кого-то), дедушка на этот момент был уже слишком старым чтобы оценить разумом что произошло. Я тогда был не опытен и не сразу понял и узнал что произошло. Потом не знал что делать. Теперь нашёл этот сайт и форум. Сейчас дедушки нет в живых, и мы с бабушкой не можем хранить этот орден у себя потому что он чей-то, какой-то ветеран был награждён им, и награда ДОЛЖНА вернуться в его семью.

Мой дед был награждён таким же орденом, его номер 4900121, вскоре после войны пока дед был в отлучке из дома, дети из дальней родни взяли его поиграть и потеряли в песочнице, а может куда-то отдали. История диковата, но это правда, это было в Казахстане в 1947 году.

Я бы хотел найти орден деда с указанным номером, но боюсь что если это была и правда "песочница", то конечно это невозможно.

Хотел бы спросить совета: нельзя ли заказать восстановление дедова ордена по имеющейся у нас в семье орденской книжке?
Или только это возможно в случае кражи со справкой из полиции?

Ещё я хотел бы спросить совета как найти номер армии в составе Первого Белорусского фронта, в составе которой воевал мой дед в 1944-45 г.., я знаю полк: 68-й гвардейский (командир в 1945 г. подп. или полк. Князев), знаю дивизию: 23-я стрелковая,
а вот номер армии не знаю. Как узнать?

А хранящийся у меня орден - хочу найти того человека, кого им наградили, или его потомков, и вернуть этот орден.
Помогите найти, пожалуйста.

Прошу прощения у Администрации форума может быть это оффтоп несколько видов заявок сразу, я пока неопытный тут, новичок.

18 Март 2015, 17:48
АРХИВАРИУС ФОРУМА. Поиск. ЦАМО. Архивы <<ПРОБИВКА СОВЕТСКИХ НАГРАД>>

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Нашли награду и хотите узнать имя героя-общие ??? и отве
Шмель писал(а):
Найден орден "Красной звезды" - боевая награда Великой отечественной войны.
Номер на ордене 1740175. Ищу награждённого или его семью, потомков, чтобы отдать. Это святое.

Обстоятельства его появления у меня следующие. "Добрые люди" со своеобразным представлением
о Истории и правде уже в наши дни подарили этот экземпляр ордена моему деду-ветерану взамен утерянного (ну типа носить на кителе, а то только орденская планка осталась, где достали - неизвестно, наверно купили у кого-то), дедушка на этот момент был уже слишком старым чтобы оценить разумом что произошло. Я тогда был не опытен и не сразу понял и узнал что произошло. Потом не знал что делать. Теперь нашёл этот сайт и форум. Сейчас дедушки нет в живых, и мы с бабушкой не можем хранить этот орден у себя потому что он чей-то, какой-то ветеран был награждён им, и награда ДОЛЖНА вернуться в его семью.

Мой дед был награждён таким же орденом, его номер 4900121, вскоре после войны пока дед был в отлучке из дома, дети из дальней родни взяли его поиграть и потеряли в песочнице, а может куда-то отдали. История диковата, но это правда, это было в Казахстане в 1947 году.

Я бы хотел найти орден деда с указанным номером, но боюсь что если это была и правда "песочница", то конечно это невозможно.

Хотел бы спросить совета: нельзя ли заказать восстановление дедова ордена по имеющейся у нас в семье орденской книжке?
Или только это возможно в случае кражи со справкой из полиции?

Ещё я хотел бы спросить совета как найти номер армии в составе Первого Белорусского фронта, в составе которой воевал мой дед в 1944-45 г.., я знаю полк: 68-й гвардейский (командир в 1945 г. подп. или полк. Князев), знаю дивизию: 23-я стрелковая,
а вот номер армии не знаю. Как узнать?

А хранящийся у меня орден - хочу найти того человека, кого им наградили, или его потомков, и вернуть этот орден.
Помогите найти, пожалуйста.

Прошу прощения у Администрации форума может быть это оффтоп несколько видов заявок сразу, я пока неопытный тут, новичок.

Почитайте этот сайт> www.antikwar.com
там есть и про восстановление наград целый раздел :)

Кому принадлежал орден также можно определить.
Пишите по этому поводу на k)( probivka@antikwar.com /эта услуга платная, как и любая работа.

пишите только на e-mail : probivka@antikwar.com

18 Март 2015, 18:41
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3