|
Текущее время: 01 Апрель 2023, 15:26
|
Правила форума
В этом разделе пользователи показывают много копанных вещей, знаков, жетонов, монет, военные реликвии и всякое другое... Но не забывайте, что при копе или других археологических раскопках попадаются и неразорвавшиеся снаряды, бомбы, мины и т.п." отголоски войны". Будьте бдительны и не забывайте, что это очень опасно для Вашей жизни.И лишний раз найдя военный "раритет" подумайте о своей жизни и жизни Ваших близких людей.Стоит эта находка того, чтобы подступаться к ней и тем более брать с собой. ВЫ РИСКУЕТЕ ЖИЗНЬЮ! Самое правильное-вызвать сапёров и ни в коем случае не оставлять находку в доступном месте. Если же при раскопках Вы обнаружили человеческие кости погибших бойцов, то обратитесь к Администрации форума и мы подскажем, что правильно сделать и куда обратится в таких случаях. Все военные "штучки" , которые раньше служили оружием боя при выставлении на форуме должны быть надлежащим образом дезактивированы.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
fartovij
Коллега
|
 Новый поиск ИЛ-2
Добрый всем вечер . На днях собираемся пробить еще один борт , Спасибо Геннадию и его упорству он очень серьезно решил найти и поднять все самолеты сбитые над Мадонским районом вроде опять ИЛ-2 .Отчеты предоставим в ближайшие дни.А Гена поподробней рас кажет о месте падения самолета и его экипаже.
|
07 Декабрь 2009, 17:59 |
|
 |
leon13
Авторитет
Зарегистрирован: 01 Март 2009, 07:11 Сообщения: 1830 Откуда: Украина
|
 Re: Новый поиск ИЛ-2
Ждем интересной информации. 
|
08 Декабрь 2009, 17:18 |
|
 |
fartovij
Коллега
|
Вечер добрый, хочю поздравить всех с наступающим Новым годом! Прошу прощения что зависла тема отчеты все предоставлю после нового года -нехватка времени, уже и в России побывать успели но эта другая тема. До встречи в Новом году Удачи всем в нелегком но очень интересном поисковом деле ! Каждому найти в новом году свой -КЛАНДАЙК-
|
30 Декабрь 2009, 18:05 |
|
 |
leon13
Авторитет
|
Спасибо за поздравления,и удачи в Вашем благородном деле. 
|
30 Декабрь 2009, 19:15 |
|
 |
Admin
ADMINISTRATOR
Зарегистрирован: 18 Февраль 2009, 20:49 Сообщения: 1795 Откуда: www.antikwar.com
|
ждём с интересом вестей от Вас. Расскажите нам что-нибудь о ваших поисках, как будет время
_________________ Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в красной армии Aquilam volare doces! Все изменяется, ничто не исчезает
|
21 Январь 2010, 08:29 |
|
 |
Геннадий
Новичок
Зарегистрирован: 15 Август 2009, 22:05 Сообщения: 16 Откуда: Латвия Мадона
|
Добрый день форумчане.Прошу извинения,что долго не давал о себе знать(банальная причина-забыл пароль входа в форум).Как уже Вам сообщил мой коллега fartovij,мы ведем разработку самолета Ил-2 подбитого в Мадонском районе в июле 1944 года.Когда подняли предыдущий Ил-2,то я был очень удивлен увидев в документах летчика фамилию-НИЗКОДУБ И.М. Из архивных данных следовало,что искать его нужно было в другом месте,там даже было указано приблезительное место падения.Поэтому мне пришлось снова обращаться за помощью к Olenevod. Он мне прислал всю информацию по 118 ГШАКП за период времени с 21.07.44 по 21.10.44 г.г.Тщательно изучив материал стало ясно,что в один день с Низкодубом И.М. из боя не вернулось еще 5 экипажей Ил-2.С четырьмя экипажами в документах была хоть какая-то ясность,а вот с одним- ничего конкретного.("По докладу экипажей:по выходе из атаки в районе Дарвиниеки ушел курсом на восток,место нахождения экипажа не известно.")Вылетал этот экипаж чере 40 минут после Низкодуб,по тому-же маршруту штурмовки.Осенью 2009 года обследуя место,где пропал данный экипаж,один из местных жителей рассказал,что он был очевидцем падения советского самолета в болото недалеко от его дома и указал приблезительное направление поиска.Его рассказ совпал с записями в архивных материалах.Вот только дальнейший поиск экипажа затянулся. Снчала задумка была зимой провести поиск на болоте,но погода смешала все наши планы.Затем коллега не вовремя сломал ногу.Но мы не теряем надежды в ближайшие две недели выбраться на болото.На сколько позволит глубина снега-будем искать фрагменты самолета.Фамилии пропавшего экипажа пока не выкладываю,хотя вся информация у меня имеется.Наберитесь терпения,продолжение следует....
|
24 Февраль 2010, 09:29 |
|
 |
leon13
Авторитет
|
 |  |  |  | Геннадий писал(а): Добрый день форумчане.Прошу извинения,что долго не давал о себе знать(банальная причина-забыл пароль входа в форум).Как уже Вам сообщил мой коллега fartovij,мы ведем разработку самолета Ил-2 подбитого в Мадонском районе в июле 1944 года.Когда подняли предыдущий Ил-2,то я был очень удивлен увидев в документах летчика фамилию-НИЗКОДУБ И.М. Из архивных данных следовало,что искать его нужно было в другом месте,там даже было указано приблезительное место падения.Поэтому мне пришлось снова обращаться за помощью к Olenevod. Он мне прислал всю информацию по 118 ГШАКП за период времени с 21.07.44 по 21.10.44 г.г.Тщательно изучив материал стало ясно,что в один день с Низкодубом И.М. из боя не вернулось еще 5 экипажей Ил-2.С четырьмя экипажами в документах была хоть какая-то ясность,а вот с одним- ничего конкретного.("По докладу экипажей:по выходе из атаки в районе Дарвиниеки ушел курсом на восток,место нахождения экипажа не известно.")Вылетал этот экипаж чере 40 минут после Низкодуб,по тому-же маршруту штурмовки.Осенью 2009 года обследуя место,где пропал данный экипаж,один из местных жителей рассказал,что он был очевидцем падения советского самолета в болото недалеко от его дома и указал приблезительное направление поиска.Его рассказ совпал с записями в архивных материалах.Вот только дальнейший поиск экипажа затянулся. Снчала задумка была зимой провести поиск на болоте,но погода смешала все наши планы.Затем коллега не вовремя сломал ногу.Но мы не теряем надежды в ближайшие две недели выбраться на болото.На сколько позволит глубина снега-будем искать фрагменты самолета.Фамилии пропавшего экипажа пока не выкладываю,хотя вся информация у меня имеется.Наберитесь терпения,продолжение следует.... |  |  |  |  |
Геннадий спасибо за весточку-ждем Ваших новых исследований. 
|
24 Февраль 2010, 21:11 |
|
 |
fox97
Мастер
Зарегистрирован: 01 Март 2009, 15:56 Сообщения: 1084 Откуда: Украина,Одесса
|
Удачи в поисках!
_________________ С уважением,Борис.
|
24 Февраль 2010, 21:53 |
|
 |
fartovij
Коллега
|
Самолет найден,дело за подьемом ,но в этом году уже наверно нет.Колектив тресут междусобойчики.Кризис.
|
29 Август 2010, 17:03 |
|
 |
Демыч
Адъютант
Зарегистрирован: 03 Август 2013, 18:31 Сообщения: 95 Откуда: Елгавское королевство
|
 это хреново,когда так происходит
_________________ Улыбайтесь!))) Один хрен....ваши проблемы никого не волнуют..... И живите так... чтобы жизнь...пиная вас...сломала ногу!!! ....))))
|
31 Май 2014, 17:22 |
|
 |
fartovij
Коллега
|
Старина этой теме уже лет 5 не меньше-столько воды утекло!!!!!!!
|
01 Июнь 2014, 21:25 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|