|
Текущее время: 06 Октябрь 2024, 17:58
|
Нашли награду и хотите узнать имя героя-общие ??? и ответы!
Автор |
Сообщение |
Admin
ADMINISTRATOR
Зарегистрирован: 18 Февраль 2009, 20:49 Сообщения: 1798 Откуда: www.antikwar.com
|
Нашли награду и хотите узнать имя героя-общие ??? и ответы!
Если вы хотите вернуть награду родственникам погибшего и установить личные данные солдата- пишите нам в этой теме. Интернет-портал " KOLLEKCIONER " пожет с пробивкой в российских воееных архивах и, если пожелаете обеспечит передачу наградy родственникам.
_________________ Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в красной армии Aquilam volare doces! Все изменяется, ничто не исчезает
|
24 Февраль 2012, 15:24 |
|
|
Stanislav EST-BLR
Новичок
Зарегистрирован: 28 Февраль 2012, 19:06 Сообщения: 9 Откуда: Эстония-Беларусь
|
Re: Нашли награду и хотите узнать имя погибшего! >> пишите с
Здравствуйте уважаемый Коллеkционер!
Пишу Вам из-за рубежа с большой надеждой на Вашу помощь.
Речь идёт о первичной идентификации найденных останков бойца, при которых обнаружен Орден Красной Звезды № 129066 Буду Вам крайне признателен за какую-любо информацию о награждённом этим орденом бойце.
Понимаю, что могу показаться не совсем скромным, но, если будет возможность, прошу прислать какой-нибудь фото-документ в подтверждение информации.
Заранее очень благодарен.
Жду ответа с огромным нетерпением!
С уважением,
Станислав
|
28 Февраль 2012, 19:46 |
|
|
Stanislav EST-BLR
Новичок
|
ПРАВИЛЬНЫЙ номер Ордена 129066 (вместо 129666)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
|
28 Февраль 2012, 19:47 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
Зарегистрирован: 18 Февраль 2009, 20:49 Сообщения: 1798 Откуда: www.antikwar.com
|
Станислав здравствуйте! Всё правильно сделали, что написали на форуме и продублировали ваш е-mail мне здесь. По Вашей просьбе пробили (спасибо Alex56 )) орден Красной звезды через Архив Минестерства Обороны(ЦАМО) в г.Подольск и получили данные на следующих людей: (поскольку Вы сомневались изначально, каков правильный номер ордена , то "пробили" оба номера на всякий случай) ВОТ РЕЗУЛЬТАТ: Оба погибли.. 129666 - красноармеец Акулов Михаил Евдокимович 1915 г.р (пока по году рождения сведения предварительные) Убит 18.09.42 г. Числится похроненным на развилке дорог севернее Ржева.
129066 - ст. сержант Великанов Петр Родионович 1913 г. (сведения достоверны). Убит 09.03.44 г. Числится похороненным Эстонская ССР, юго-западнее г. Нарвы.С уваж,Вадим
_________________ Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в красной армии Aquilam volare doces! Все изменяется, ничто не исчезает
|
28 Февраль 2012, 20:12 |
|
|
Архивариус
АРХИВАРИУС ФОРУМА. Поиск. ЦАМО. Архивы <<ПРОБИВКА СОВЕТСКИХ НАГРАД>>
Зарегистрирован: 31 Март 2009, 13:47 Сообщения: 279 Откуда: www.antikwar.com
|
Станислав, расскажите пожалуйста поподробнее где нашли, что за место, любая дополнительная информация нам всем интересна.
_________________ пробивка советских наград
ПОИСК КАВАЛЕРОВ пишите только на e-mail : probivka@antikwar.com
|
28 Февраль 2012, 20:18 |
|
|
Stanislav EST-BLR
Новичок
|
Вадим, огромное Вам спасибо!
Мои слова признательности и всем тем людям, которые участвовали в поиске информации!
Я действительно очень тронут той отзывчивостью и вниманием, с которым был воспринят мой скромный запрос (признаюсь, я такого не ожидал).
Это очень важные сведения, т.к. речь идёт о поиске и информировании потомков погибшего солдата с последующим перезахоронением. Вы ведь, конечно, понимаете, что в этом деле лучше сто раз проверить чтобы, упаси Бог, не направить людей по ложному пути. Тем более, что учреждение, в котором я работаю и которое в это дело вовлечено не может допускать таких «промахов» (простите, но конкретизировать не могу). Именно поэтому я был так заинтересован в том, чтобы получить фотокопию какого-то документа в подтверждение того, что наградой именно за этим номером был удостоен конкретный человек. Но, по всей видимости, это непростая задача… всё в порядке, я понимаю.
Ещё раз спасибо! Ваша помощь и дело, которым Вы с соратниками занимаетесь, на самом деле, достойно настоящих мужчин, заслуживает уважения и признания! Удачи!
Станислав.
P.S.: для интересующихся сообщу, что останки бойца с орденом обнаружил не я, а бригада эстонского поискового клуба «OTSING», которые работали на Северо-Востоке Эстонии, в районе г. Нарвы (близ г. Синнимяэ). Эта организация уже давно ведёт в Эстонии такую почётную деятельность, достигла целого ряда конкретных результатов и, как мы успели заметить, завоевала очень хорошую репутацию не только в этой стране, но и за её пределами.
|
28 Февраль 2012, 21:13 |
|
|
Stanislav EST-BLR
Новичок
|
Архивариус Архивариус
... останки бойца с орденом обнаружил не я, а бригада эстонского поискового клуба «OTSING», которые работали на Северо-Востоке Эстонии, в районе г. Нарвы (близ г. Синнимяэ). Эта организация уже давно ведёт в Эстонии такую почётную деятельность, достигла целого ряда конкретных результатов и, как мы успели заметить, завоевала очень хорошую репутацию не только в этой стране, но и за её пределами.
|
28 Февраль 2012, 21:34 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
Станислав, я попробую сделать для Вас фотокопию подтверждающего документа. Следите за темой. Вы, пожалуйста, нас также посвящайте в обстоятельства по возвращению ордена.
|
29 Февраль 2012, 00:37 |
|
|
Одиссей
Начинающий
Зарегистрирован: 24 Май 2009, 18:24 Сообщения: 45 Откуда: USA, Chicago
|
KollekcionerStanislav EST-BLRБлагое дело Вы делаете Сообщайте подробносто по ходу действия. Это ведь наша память!
|
29 Февраль 2012, 00:47 |
|
|
Stanislav EST-BLR
Новичок
|
--------------------------------------------------------------------------------------------- Вадим, Вас понял. Остаюсь внимательно следить за темой в ожидании новостей. За документ - если "выгорит" - буду безгранично признателен!
О развитии событий сообщу обязательно. Пока лишь скажу, что потомки погибшего бойца Великанова П.Р.(только племянники и племянницы, сведения о сыне потеряны) уже установлены (проживают в Беларуси - на Родине бойца). Решается вопрос о месте перезахоронения (в Беларуси либо Эстонии), ориентировочно в мае с.г. Ещё раз отмечу, что основную работу провёл и проводит эстонский военно-исторический клуб "OTSING" (в переводе с эст. - "ПОИСК"). Моё учреждение им просто старается помочь, особенно что касается поиска и связи с потомками, а также возможного перезахоронения в Беларуси. Однако многое упиралось в достоверной идентификации владельца найденного ордена Красной Звезды. Теперь, с Вашей помощью (Вадима), этот узелок постепенно развязывается.
|
29 Февраль 2012, 09:49 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
Stanislav EST-BLRВот документальное подтверждение Учётные Карточки , которые заводили на награжденных военнослужащих и сейчас хранятся Архиве ЦАМО. На одной виден - найденный орден Красной Звезды;
|
01 Март 2012, 13:50 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
На второй УК подтверждение, что также ещё был награждён медалю "ЗА ОТВАГУ"
|
01 Март 2012, 13:53 |
|
|
Архивариус
|
Убит 9/3/1944 А вот тоже может помочь , если домашний адрес не изменился или по цепочке , но это уже не сложно
|
01 Март 2012, 13:58 |
|
|
Человек со шрамом
Начинающий
|
Вадим-Kollekcioner, Станислав и эстонский военно-исторический клуб "OTSING" 30 лет сержанту было. Вечная память Если получится вернуть награду семье- может какое- фото в семье сохранилось...
01 Март 2012, 14:13 |
|
|
Stanislav EST-BLR
Новичок
|
Дорогой Вадим!!!
Получив от Вас сегодня эти документы, я был просто поражён! Рискую показаться излишне сентиментальным, но увидев их– пробежали мурашки … Поражён я не только Вашим возможностями (скорость получения материалов действительно сильно впечатляет), но главное – Вашей отзывчивостью и, по всей видимости, глубоким чувством человеческого сострадания к жертвам той войны и её героям, осознанием ценности памяти нашей общей истории! С самого первого дня размещения на этом форуме своего запроса ни одна его деталь не ускользнула от Вашего внимания, на каждую мой вопрос следовала незамедлительная реакция уже с результатом! А ведь запрос поступил от совершенно незнакомого Вам человека, проверить чистые помыслы которого в этой ситуации даже нет никакой возможности…
Мне очень хотелось бы крепко пожать Вашу руку, Вадим! Искренне!
От всего сердца благодарю Вас!!!
Теперь (следуя своему обещанию держать Вас в курсе событий) о деле… Все сомнения теперь развеяны. Найденные останки действительно принадлежат моему соотечественнику – старшему сержанту Великанову Петру Родионовичу, 1913 г.р., уроженцу д. Макаренцы Могилёвского р-на Могилёвской области Белорусской ССР, призванному служить всё-таки Могилёвским, а не Сортавальским РВК (дело в том, что в найденных мною раньше [на «Подвиге Народа» и «Мемориале»] документах имеются несовпадения по месту призыва, национальности, а кое-где и по дате гибели). Как я уже писал, потомки бойца Великанова П.Р. – племянники – найдены в Беларуси и уже оповещены (к сожалению, родной сестры его уже нет в живых, связь с сыном бойца безвозвратно утеряна, но, возможно, действительно есть смысл «пробить» ещё и по Вологодской области…). Следующий наш шаг – это решить, во взаимодействии с белорусскими местными властями и, в первую очередь, с оставшимися родственниками Великанова П.Р., вопрос о месте перезахоронения (в Эстонии или в Таллинне). Этим сейчас и занимаемся в тесном сотрудничестве с эстонским военно-историческим клубом "OTSING". Надеемся успеть к майским праздникам, а если не получится – всё равно постараемся посодействовать, чтобы это всё произошло на должном уровне. Если всё случится как мы планируем, то постараюсь сделать и выложить на форуме несколько фотографий. Вадим, ещё раз выражаю Вам свою, и не только свою…, признательность! Спасибо и всем тем, кого эта тема не оставила равнодушным. С большим уважением,
Станислав.
P.S.: остаёмся на связи.
|
01 Март 2012, 17:41 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
Stanislav EST-BLR
Станислав, спасибо за тёплые слова, которые в полной мере относятся и к Вам и ко Всем учавствующим и помогающим- все мы делаем одно общее и правильное дело!
С уваж,Вадим
|
01 Март 2012, 19:31 |
|
|
Baikal24
|
Здравствуйте, Нашел орден Красной звезды за номером №2810235, найден был в Дмитровском районе, если можно найдите кому принадлежал, хочу вернуть родственникам если получится. У самого дедушка воевал.
|
05 Март 2012, 19:24 |
|
|
Baikal24
Новичок
|
Здравствуйте, нашел недалеко от Дмитрова орден Красной звезды №2810235. Помогите пожалуйста с информацией, хочу вернуть родственникам.
|
05 Март 2012, 19:41 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста поподробнее обстоятельства находки и поставьте фото ордена пожалуйста
|
06 Март 2012, 08:06 |
|
|
Baikal24
Новичок
|
Орден найден был недалеко от С. Костино Дмитровского района, был найден в поле, закрутка отсутствовала, передняя часть ордена с надписью была найдена отдельнов 1.5 метрах от ордена, винт с обратной стороны был погнут.
|
06 Март 2012, 16:03 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
Дайте пару денечков и следите за темой
|
06 Март 2012, 19:56 |
|
|
Baikal24
Новичок
|
Хорошо, спасибо, жду с нетерпением!
|
06 Март 2012, 20:08 |
|
|
Архивариус
|
По фото и не скажешь, что винт погнут... Передняя часть ордена(красноармеец с винтовкой) называется медальон .Они были также клеенные поэтому могли от старости оторваться. Номер ордена Красной Звезды 2810235 подпадает под самый конец войны-1945 год или даже 1946-1948 года (смотрите также "номерные границы ордена "Красная Звезда" viewtopic.php?f=285&t=1552 ) Интересно, что покажут Архивные документы(УК)...
|
06 Март 2012, 21:54 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
Звезду в работу приняли...Но быстро не получится... С уваж, Вадим
|
10 Март 2012, 18:57 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
|
Здравствуйте! Пробивка готова, пожалуйста сначала напишите мне на почту probivka@antikwar.com
|
26 Март 2012, 16:48 |
|
|